>> 您现在的位置: 首页 >>景德镇陶瓷大学科技成果专栏 >>科技成果

高效保温防火防水及彩釉装饰保温板

来源:     作者:     时间 :2018-03-08 10:56:00

高效保温防火防水及彩釉装饰保温板(又称超轻质彩色釉面闭孔泡沫陶瓷板)是由气孔率高达95%的闭口陶瓷气泡构成一种新型高技术产品。该材料由抛光泥等工业废渣(用量为45%左右)与普通陶瓷原料经粉碎、成型、施釉和烧成而得到,具有高效保温、隔热、防火、防水、降噪、抗冻、漂浮和装饰等多种功能。

为了达到材料的高效保温、防火、防水与装饰功能的一体化,降低外墙保温成本的目标,本项目攻克了陶瓷的超轻质化、陶瓷气孔的封闭和陶瓷表面的彩釉装饰等诸多技术难题。使得该产品适应全国各地建筑的外墙保温。采用该产品进行外墙保温,只需将其在外墙铺贴一层,就可达到现有外墙保温必须采用多种材料逐层铺贴才能达到的保温与装饰效果。

由于减少了材料种类,大大降低了人工成本,使该产品具有其它同类产品不可比拟的巨大优势,具有广阔的应用前景。

其在建筑中可广泛用于:

  1、外墙保温装饰一体化板

  2、外墙挂板

 3、建筑外墙板

 4、内墙隔板

 5、屋顶保温隔热隔湿板

 6、地暖绝热板

7、建筑防火隔离带

8、各种防火板、娱乐场所防火装饰板、防火门

9、高温设备、热工管道、石化容器的保温、保冷

10、高架轻轨、高速公路的隔声,地铁隧道墙的防渗

11、水上工程中的漂浮,地下管道的保冷、防渗

12、舰船的保温、隔水



成果单位:景德镇陶瓷大学

 


主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备05000797号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020002000366号

网站地图