>> 您现在的位置: 首页 >>科技动态

市科技局深入企业开展产学研协同创新实施情况调研

来源:     作者:     时间 :2019-07-23 09:57:00

近日,市科技局分别赴高新区、昌南拓展新区、浮梁三龙工业园、昌江鱼丽工业园、珠山三宝等地,深入企业对首批列入市科技局支持的产学研协同创新项目实施情况进行全面调研,了解项目进展情况,加强跟踪服务协调,掌握企业对创新发展的建议和要求。

调研组通过参观企业展厅、察看工艺流程、比较技术路线、听取入企对接专家和企业负责人的汇报,对开展产学研协同创新工作进展情况进行实地了解。入企对接的专家和企业负责人对市科技局开展陶瓷产业产学研协同创新工作纷纷表示认可与支持。“新时代的春风逐步唤醒了埋藏在瓷都土地上的科技种子,而开展陶瓷产业产学研协同创新这项工作更像一场及时雨,灌溉了陶瓷企业科技创新的树苗。”风益高科的负责人说道。入企专家陶大副教授吴军明也表示,跟企业的合作,让他获益良多,他与团队成员一直在深入研究挖掘景德镇的非遗陶瓷制作技艺,但是想要进一步激活景德镇瓷业丰厚历史资源中的“文化灵魂”,不能缺少传承与创新。在乐华,景德镇陶瓷大学的夏光华教授和梁健副教授利用假期,带领研究生连日沉入企业进行技术攻关。深入红叶陶瓷股份公司的潘海鹏、董枫博士不仅就等静压成型钢模设计和陶瓷3D建模设计采集数据、比较工艺、提出工作方案,还拓展了筹建实验室的指导服务,并就企业博士后工作站事宜赴武汉理工大学进行了沟通。调研中,企业、专家对于市科技局下一步如何更好优化此项工作的开展,也纷纷献言献策,对于他们的宝贵意见,调研组也进行了汇总梳理。

通过此次调研活动,市科技局对开展陶瓷产业产学研协同创新工作14家企业17个项目的实际开展情况有了进一步了解,后期也将持续跟踪,并将在年底对入企专家和对接企业的工作情况进行考核。希望从科研创新的源头提升企业的创新原动力,能出结出更多的科技硕果,为景德镇国家陶瓷传承创新试验区创建注入更多的科技动力。(魏纳)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备19008069号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020202000047号

网站地图