>> 您现在的位置: 首页 >>科技动态

市科技局精准扶贫见实效获赠锦旗

来源:     作者:     时间 :2019-08-12 15:28:00

金杯银杯不如老百姓的口碑。近日,我局挂点帮扶浮梁县寿安镇仙槎村建档立卡贫困户代表蔡其凯等一行4人专程来到我局,送上一面“科技扶贫现成效,服务真诚促脱困”的锦旗,对我局在精准扶贫工作中为村民办实事、做好事、解难事表达诚挚谢意。随后,双方就下一步精准扶贫工作进行交流。

按照精准脱贫工作要求,我局选派政治觉悟高、业务能力强的党员干部驻村,扎根基层,把群众当亲人,扑下身子干工作,激发了贫困户脱贫致富的内生动力,帮助他们致富奔小康。针对仙槎村产业结构,我局邀请有关专家在仙槎村抽样取土,经过精密的检测和论证,因地制宜创办了百余亩仙槎村富硒稻基地,自2018年开始每户贫困户分红1000元。并利用寿安镇闲置垃圾发电厂建造了100KW光伏发电厂,30户贫困户于2018年每户享受分红700元,不仅贫困户从中受益,还能废物利用实现绿色循环发展。同时,国家财政奖励资金正在申报办理之中,仙槎村脱贫攻坚之路有了新的亮点。

这面锦旗既是荣誉也是动力,它寄托着贫困户对我局精准扶贫的期望。脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶,我局的扶贫干部将以更高的工作热情、更认真地工作态度、更严肃的工作纪律做好结对帮扶工作,急贫困户之所急,想贫困户之所想,打赢脱贫攻坚这场硬仗!(黄佳美)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备19008069号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020202000047号

网站地图