>> 您现在的位置: 首页 >>图片新闻

市科技局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章找差距交流会

来源:     作者:     时间 :2019-10-28 16:08:00

10月25日下午,市科技局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章找差距交流会,市科技局党组书记、局长艾春龙主持会议,第三指导组组长钟火石到会指导。

会上,局领导对标对表中央和省、市委部署要求,按照“五个对照”“18个是否”“四个方面”,结合答好“时代之问”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。艾春龙强调,下一步,要按照市主题教育领导小组的统一要求,扎扎实实做好下阶段的主题教育工作。一是学习教育要进一步引向深入。全局上下要紧扣党章、《准则》和《条例》,将学习教育贯穿始终,切实抓好必读书目的日常学习,做到原原本本读原著、学原文、悟原理。二是检视问题要进一步深入具体。要通过深入学习、调研成果交流、对照党章党规找差距等发现问题、找准问题,进行认真梳理汇总,及时纳入问题清单,采取有效措施进行整改。三是调研成果要进一步转化落地。要坚持目标导向和问题导向,对调研中发现的问题要进行深入分析,深挖思想根源,确保将调研成果体现在思想上、政治上和工作上。四是整改落实要进一步对症下药。要以科教兴国、人才强国、创新驱动等国家大政方针为指导,以人民群众的切身利益为依归,制定整改措施要突出精准实效,具有可操作性,要建立健全长效机制。

通过对照检视、查摆交流,大家进一步增强了对党章党规的尊崇意识、提升了行动自觉、明确了努力方向。大家表示,要按照主题教育要求,把检视问题贯穿始终,经常性、常态化开展对照检查,把问题找得更准,把根源挖得更深,把整改抓得更实。

钟火石作指导讲话,他充分肯定市科技局对照党章找差距所做的充足准备工作,大家把把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆分析原因,找出短板,提出解决措施,整体符合要求。同时,他强调:一是在学习教育上继续聚焦深学细悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想;二是在检视问题上继续刀刃向内分析症结,研究提出解决问题、改进工作思路办法;三是在整治整改方面紧盯“8+6+1+N”及“两个全面梳理”,继续集中力量、逐一整改、持续推进、务求实效;四是在作风建设上要真检真改,把“严”、“实”标准贯穿始终,把整治“怕、慢、假、庸、散”贯穿始终;五是在组织领导方面要继续压实主体责任,领导干部以身作则、示范带动,同时抓好分管领域主题教育。(魏纳)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备19008069号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020202000047号

网站地图