>> 您现在的位置: 首页 >>图片新闻

市科技局召开十九届四中全会精神专题学习会

来源:     作者:     时间 :2019-11-07 15:19:00

11月7日上午,市科技局召开了十九届四中全会精神专题学习会。党组书记、局长艾春龙主持会议,传达党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实会议精神提出了明确要求。

会议围绕十九届四中全会《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了系统地学习,艾春龙指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,是实现“两个一百年”重要任务,新时代改革开放推向前进的根本要求,更是应对风险挑战赢得主动权的充分保证。

艾春龙就贯彻落实全会精神强调,一是精心组织学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。进一步提高思想认识和政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要制定学习研讨计划,以上率下深入持久学。二是要坚定制度自信,强化制度意识,始终做中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚定维护者和忠实实践者。三是紧密联系实际,把主题教育、学习贯彻全会精神与科技创新发展工作紧密结合起来,推动全市科技创新水平再上新台阶。(魏纳)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备19008069号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020202000047号

网站地图