>> 您现在的位置: 首页 >>图片新闻

市科技局召开十九届四中全会精神交流研讨会

来源:     作者:     时间 :2019-11-22 11:53:00

11月21日下午,市科技局召开了十九届四中全会精神交流研讨会,局系统干部职工参加了此次学习。

学习会上,首先由局党组成员、副局长何红耀为全局干部带来了《贯彻落实党的十九届四中全会精神,科技助力乡村振兴》的专题党课。重点阐述了科技特派员秉持初心,以队伍+平台+基地+项目为载体,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,下一步将坚持和完善科技特派员制度,发挥好科技特派员作用,努力在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。然后,何红耀同志和大家一起交流分享了十九届四中全会精神的思考体会,使大家充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和显著优势,更进一步坚定了中国特色社会主义制度自信。

随后,技术市场开发中心杨晓寰同志结合学习十九届四中全会谈心得。坚持党的领导的优势,能够最大限度集中力量办大事;保证人民当家作主的优势,能够最大限度反映民心民意;坚持全面依法治国的优势,能够最大限度维护老百姓的合法权益;实行民主集中制的优势,能够最大限度保障人民群众权益。

结合十九届四中全会精神的持续学习,围绕主题教育的深入开展,会议强调,一是认真学习领会党的十九届四中全会精神,为建立和落实不忘初心牢记使命制度打牢思想基础。要把深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神贯穿于主题教育中,近期局中心组将安排一次集中学习研讨,由局领导干部、党支部书记带头发言谈心得,各支部同步开展学习研讨。二是认真贯彻落实省、市委对主题教育的重要要求抓好整治整改,为建立和落实不忘初心牢记使命制度打牢实战基础。重点围绕“8+6+1+N”专项整治及“两个梳理”、“答好时代之问”等方面梳理出的问题,抓好整改落实落地,补齐工作短板。三是着手建立长效机制,为建立和落实不忘初心牢记使命制度打牢制度基础。要坚持从实际出发,强化市科技局制度创新的责任担当。要深化科技机制体制改革,出台一系列配套措施,使我市科技管理工作更加规范化、制度化、体系化。

会上还组织局全体干部职工一同观看了网上庆祝新中国成立70周年大型成就展。

(综合科 魏纳)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备19008069号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020202000047号

网站地图