公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544439/2021-00440

【回应关切】目前我们企业研发一个新产品,请问科技局对产品的研发这一块有没有什么资助?

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-01-06 09:42 访问量:

科技计划项目这一块我们有多个途径可以申报。

一是市级科技计划项目资助。我们每年年初都会在景德镇市科学技术局官方网站公布征集市级科技计划项目的通知,在规定的期限内完成项目征集,然后依据相关程序组织专家对征集的项目进行评审或论证,按照专家评分的高低排序,择优立项,对于立项的项目我们会给予一定的资金支持。具体内容您可以关注我们网站上的通知,里面有详细的说明。

二是陶瓷产业技术创新项目。切实加快我市实施科技创新战略,推动陶瓷产业科学研究技术创新发展和转型升级,传承和发扬优秀陶瓷传统文化,充分发挥科技资金对我市陶瓷经济发展的推动作用,促进科技与陶瓷文化的紧密融合,特设立每年500万的陶瓷产业技术创新专项资金。这个和市级科技计划项目一样,我们每年年初都会在景德镇市科学技术局官方网站公布征集市级科技计划项目的通知,在规定的期限内完成项目征集,然后依据相关程序组织专家对征集的项目进行评审或论证,按照专家评分的高低排序,择优立项,对于立项的项目我们会给予一定的资金支持。具体内容您可以关注我们网站上的通知,里面有详细的说明。

三是省级科技计划项目资助。每年年末,江西省科学技术厅官方网站会公布征集省级科技计划项目的通知,将于每年的年底进行申报(具体时间以通知为准),获得省级科技计划项目立项的项目,省里会给予一定的资金支持。对于特别优秀的项目也可以推荐申报国家级科技计划项目,争取国家科技经费的支持。此外,企业还可以申报江西省重点新产品,但是这类项目立项时没有资助。

四是科技成果后补助奖励资助。对列入省级重点新产品计划及其他省级以上指导性科技计划并通过鉴定验收的项目,给予适当补贴,对列入市级指导性(无资助)科技计划项目,通过科技验收的产业转化项目,水平在省内领先以上的,给予适当补贴,单个企业每年补贴资助的不超过3万元。



相关文档:
相关附件: