当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于征集“揭榜挂帅”企业重大技术需求的通知

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-09-17 15:09 访问量:

景科字202138


各有关单位:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强关键技术攻关的系列讲话要求,着力攻克我市主导产业和战略性新兴产业发展急需解决的技术难题,实现产业转型升级推动高质量跨越式发展。根据《景德镇市“揭榜挂帅”科技攻关项目办法(试行)》,经研究,决定面向景德镇市内企业征集揭榜挂帅重大技术项目需求。现将有关事项通知如下:

12021年主要围绕我市陶瓷、航空、精细化工、先进制造等优势产业领域,征集重大技术需求,需求提出的单位为高校科技机构等单位,以及市内具有独立法人资格的企业。

2、需求内容应聚焦本行业、本企业发展的卡脖子等前沿技术、核心关键技术、共性技术、重要工艺和方法等,通过项目实施,能够显著提升本行业的核心竞争力,带动相关产业整体水平能力的提升。

3、提出技术需求的企业,应具备以下基本条件:

(1)具备良好的社会信用,三年之内无违背科研诚信要求的行为记录及需科研部门实施联合惩戒的社会失信行为记录;

(2)须承诺并有能力保障项目的投入,提供项目研发的资金、人员、地点、设备等基本条件。

4、需求提出的单位为高校科技机构的,同时可以提出(或建议)景德镇市域内企业作为项目承接单位,配合项目的实施并承接成果转化。

5、有技术需求的企业将《揭榜挂帅重大技术需求征集表》(附件1)按要求填好,加盖单位公章后报送至企业所在县区科技局(包括纸质材料一式三份和电子版)。

6、各县(市)、区科技局将企业报送的征集表进行初步筛选,对其真实性进行审核把关,并于2021年10月20日,将《揭榜挂帅重大技术需求征集汇总表》(附件2)、《揭榜挂帅企业重大技术需求表》(推荐的所有企业技术需求)报送至市科技局计划科(包括纸质材料一式二份和电子版)。高校科研机构等事业单位提出的技术需求,直接送市科技局。我局将根据所征集的重大技术需求,择机开展调研论证,具体时间另行通知。

附件:1揭榜挂帅重大技术需求征集表

    2揭榜挂帅重大技术需求征集汇总表

    3景德镇市“揭榜挂帅”科技攻关项目办法(试行)

2021年9月15号


相关文档: