当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省科技厅曹春阳在我市调研指导科研院所研发投入工作

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-03-11 08:53 访问量:

31日到2日,省科技厅二级巡视员曹春阳率省科技厅有关人员一行在我市调研指导科研院所研发投入工作,市科技局党组书记黄建平、局长王筱松等陪同调研,陶瓷大学及研究所有关人员分别陪同。

调研组一行先后来到中国直升机设计研究所、中国轻工业陶瓷研究所调研并召开座谈会,听取了有关部门负责人就研发投入、科技创新等方面进行的汇报,充分肯定中国直升机研究所为我国直升机技术进步、推进直升机产业发展作出极其重要的贡献,对中国轻工业陶瓷研究所在日用陶瓷持续创新所取得的成就表示肯定。同时,希望两家研究所再接再励,进一步加大研发投入,加强科技创新,不断取得高水平的原创性技术成果,为我国直升机和陶瓷技术的进步发挥更大的作用。

在调研中,曹春阳强调:一是要深入贯彻落实科技政策,加大研发投入,不断实现科技成果转化,提升行业整体创新能力,推动科技创新;二是要重视部门协同,凝聚多部门共识,实施创新驱动发展战略,实现新旧动能转换;三是要做好2020年度科研机构研发投入统计上报工作,做到依法统计,应统尽统,确保统计数据的真实性与准确性。

黄建平书记和王筱松局长对曹春阳二级巡视员来我市调研指导表示衷心感谢,并表示将将按照省科技厅的部署和曹春阳二级巡视员的要求,进一步推进全社会研发投入攻坚行动,加大企业、科研机构等研发投入,提升创新能力,为推进创新型省份建设作出景德镇应有的贡献。


相关文档:
相关附件: