当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市科技局开展科技大讲堂活动

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-03-29 11:16 访问量:

为发挥科技创新驱动发展的引擎作用,锚定高技术陶瓷产业的高质量发展,强力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,3月26日,市科技局邀请了景德镇陶瓷大学汪永清教授为科技系统全体干部职工授课。

汪永清教授一直致力于科技创新工作,秉承科技为社会发展、行业创新服务理念,与市内外企业广泛开展产学研用结合,多项科技成果在省内外产业化应用,一些科技成果引领了行业的发展,为行业技术进步、企业技术创新提供了有力支持。汪永清教授以他深厚的学术功底和扎实的产学研用结合的丰富实践为大家上了一堂内容新颖、干货满满的课程,以“先进陶瓷材料的研发与产业化应用发展状况”为题,从先进陶瓷材料产业背景需求及战略意义、国际先进陶瓷的应用与产业化发展、我国先进陶瓷产业分布及发展现状、国内先进陶瓷产业面临的问题与挑战等方面,作了深入详实的分析与讲解。

市科技局干部职工通过此次学习,纷纷表示获益匪浅,对先进陶瓷材料应用与产业发展有了一个新的认识,站在更高的层次对如何打造景德镇特色的高技术陶瓷产业集群有了新的思考,大家表示,必须牢牢把握住“创新”这个牛鼻子,加速我市陶瓷行业转型升级,以过硬的作风、创新的思维、踏实的工作,凝心聚力推进我市陶瓷产业高质量发展,为打造与世界对话的国际瓷都贡献好科技力量。(魏纳)


相关文档:
相关附件: