当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市科技局组织国内知名高校院所参加先进陶瓷成果展

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-10-26 10:06 访问量:

金秋十月丹桂飘香,千年瓷都喜迎盛会,2021景德镇国际陶瓷博览会于1018日盛大开幕。本届瓷博会较往年形式更加多样,内容更加丰富,作为亮点活动之一的景德镇先进陶瓷成果展更是人气爆棚。在景德镇国际会展中心A馆一楼500余平方的先进陶瓷成果展展厅里各种先进陶瓷产品让人大开眼界,不少先进陶瓷产品已经在国防军工、半导体、航空航天以及核能等领域有着广泛运用。

  

为在景德镇先进陶瓷成果展上集中展示国内大院大所在陶瓷新材料等方面的最新研究成果,体现科技支撑高质量发展的新成效,搭建大院大所和地方、企业充分交流和沟通的平台,市科技局高度重视此次先进陶瓷成果展的组织工作,局主要领导亲自调度指挥,分管领导和各科室分工明确,齐抓共管,从前期的院所拜访、专家邀请、成果发布、展品征集,到展会期间嘉宾接待、对接企业、参观考察,各项工作有条不紊、逐步推进,为先进陶瓷成果展的成功举办奠定了基础。

  

18—24日,来自清华大学、湖南大学、武汉理工大学、景德镇陶瓷大学、陕西科技大学、中科院上海硅酸盐研究所、中科院宁波材料研究所、山东工业陶瓷研究院等高校和科研院所115 项科研技术成果集中展示,主要涉及新材料、节能环保、3D 打印、电子通讯、生物医疗、智能传感等研究领域,23件实物展品成了展会的亮点。

  

在展会期间,市科技局还邀请参会的高校院所专家,深入奥福精细陶瓷、红叶陶瓷、鑫惠康电子公司等企业参观考察,与企业负责人座谈交流,了解企业科研生产状况,分析企业在技术研发方面遇到的困难,提出解决问题的参考思路,积极为企业答疑解惑。

  

  展会结束后,受邀专家纷纷表示不虚此行,既促进了国内先进陶瓷新材料的学术交流,又感受了景德镇陶瓷文化的博大精深,由衷赞叹瓷都陶瓷科技文化事业发展日新月异,同时也表示将进一步加大校(所)企科技交流合作,为景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设贡献科技力量!


相关文档:
相关附件: