当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市获“2020年度加大全社会研发投入攻坚行动优秀设区市”荣誉称号

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-10-27 11:39 访问量:

据江西省推进创新型省份建设领导小组关于我省加大全社会研发投入攻坚行动考核结果通报,我市获得“2020年度加大全社会研发投入攻坚行动优秀设区市”荣誉称号。另据江西省统计局、省科技厅和省财政厅联合发布的2020年全省科技经费投入统计公报显示,我市全社会研发投入继续保持全省第二名的佳绩。

市委市政府高度重视研发投入工作,认真贯彻落实《江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案》,并将研发投入纳入高质量发展考核体系。市领导多次召开调度会,专题研究调度研发投入统计工作市科技局积极发挥财政科技资金的引导作用,落实有关财税优惠政策,大力培育高新技术企业,推动企业建设创新平台,激励企业加大研发投入,引导金融资金支持企业科技创新,进一步加大全社会研发经费投入。

市科技局与市统计局、各县(市、区)园区建立联动工作机制,加强对高校、科研机构和重点企业的宣传指导,有针对性地开展科技统计培训和创新政策宣讲、培训活动,确保研发投入应统尽统,真实全面反映全市的研发投入。


相关文档:
相关附件: