当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市科技局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-11-26 14:16 访问量:

1124日,市科技局召开党组理论学习中心组专题会议,学习传达党的十九届六中全会精神,并对贯彻落实工作作了部署安排。会上,专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,交流学习心得。局党组书记虞萍主持会议并讲话,局长王筱松出席会议,局领导班子、各科室(单位)负责人参加会议。


虞萍指出,党的十九届六中全会是在我们党的百年华诞重要历史时刻,在两个百年奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有重要里程碑意义的大会。我们要深刻理解党的百年奋斗伟大成就,不断深化对建党百年重大成就和历史经验的认识。要深刻理解党的百年奋斗伟大意义,从党的百年奋斗历程中汲取精神滋养和奋进力量。要深刻理解党的百年奋斗伟大经验,牢牢把握“十个坚持”的历史经验。

虞萍强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,认真落实党中央、省委、市委的工作部署,持续加大全社会研发投入,加强科技开放与合作,强化人才支撑作用,聚焦重点领域,着力推进一批重大研发项目,紧盯一批制约我市产业发展的关键共性技术难题,实施一批重大项目攻关,掌握一批关键核心技术,促进产业发展升级,切实为全面建设社会主义现代化国际瓷都和国家试验区建设提供强有力的科技支撑。

虞萍要求,各科室(单位)要精心组织,积极开展党的十九届六中全会学习研讨,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。要加强宣传,营造良好的学习氛围。要学用结合,努力把党的十九届六中全会学习成果转化为推动我市科技高质量发展的实际成效,确保党中央、省委市委决策部署落实落地。

与会同志进行了交流发言,会议还学习了习近平《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,易炼红书记在省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议、省委党史学习教育领导小组第七次会议上重要讲话精神,刘锋书记在全市领导干部会议、市委理论学习中心组学习上重要讲话精神。


相关文档:
相关附件: