当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市科技局领导班子实地考察调研陶瓷粉体创新重大项目

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-11-29 15:45 访问量:


为支持我市先进陶瓷产业发展,结合“我为群众办实事”实践活动,1126日,市科技局党组书记虞萍、局长王筱松率领局副县级以上领导赴浮梁县产业园粉体及制品开发中心实地考察陶瓷粉体创新及平台建设重大项目并召开座谈会,驻市科技局纪检监察组组长李云珍、财政局科教科负责人、浮梁县政府副县长严忠顺、浮梁工信局局长聂敏、景德镇陶瓷大学科技处负责人、项目实施核心企业万微新材料公司及相关合作企业负责人参加考察及座谈。

调研活动首先实地考察了开发中心和创新项目实施的核心企业万微新材料公司建设进展情况,随后组织召开了座谈会。座谈会王筱松主持,市科技局分管领导首先介绍陶瓷粉体创新项目及开发中心建设二个密切相关的项目推进整体情况,浮梁县政府及工信局相关领导介绍引进粉体企业及共建开发中心建设情况,项目实施单位及合作企业围绕项目进展情况进行汇报,局领导班子成员交流发言。

虞萍书记指出,市委市政府高度重视先进陶瓷,正采取有效举措强力推进先进陶瓷产业的发展,本次考察的个项目,是市科技局落实市委市政府战略部署的体现,是实施创新驱动发展战略的具体行动。个项目实施单位有园区管理部门、高校及粉体核心企业和配套使用企业,是市科技局在科技创新中推进政产学研用结合的实践探索。

虞萍书记就实施好粉体创新和平台建设强调指出:一要聚焦景德镇市“五新”战略行动、工业倍增三年行动计划,围绕陶瓷产业三年“过千亿”目标,进一步集聚创新人才,破解陶瓷粉体“卡脖子”、“牛鼻子”问题,提升先进陶瓷产业整体技术水平。二要聚焦“研发+中心+平台模式”,景德镇陶瓷大学要明确专人承担该项目的研发,市、县科技局做好科技服务,浮梁县政府专题研究推动项目的实施,开发中心的落地,支持企业做大做强。三要克服困难,跑出加速度。各个责任主体高度重视,争取多方支持,高位推动,加快实施步伐,争取早出高水平的科技成果并实现产业化转化。

会后,局领导班子还参观考察景华特种陶瓷公司、景龙特种陶瓷公司等企业。


相关文档:
相关附件: