当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市委第四巡察组巡察市科学技术局党组工作动员会召开

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2021-12-08 16:36 访问量:

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第巡察组巡察市科学技术局党组工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长袁镇兴主持召开与市科学技术局党组书记虞萍、局长王筱松的见面沟通会,通报市委此轮巡察任务和部署安排,副组长朱惠敏传达了十二届市委第二轮巡察动员部署会精神。会上,巡察组组长袁镇兴作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市科技局党组书记虞萍主持会议并讲话。

市委第巡察组副组长及有关同志,综合派驻局纪检监察组组长、市科学技术局领导班子成员出席会议,市科学技术局机关各科室、直属单位主要负责同志老同志代表、服务对象和群众代表列席会议

袁镇兴强调,本轮巡察工作是在我们党成立100周年,党的十九届六中全会胜利召开之际开展的巡察,也是新一届市委开展的首轮常规性巡察,是市委巡察工作新起点的开始,开启新征程的关键一轮,任务更重,要求更高,意义重大。必须保持政治定力,准确把握巡察工作的新形式、新要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及中央省委市委关于巡察工作的部署要求,深刻认识开展本轮巡察工作的重要意义,共同努力把这次巡察任务完成好。必须坚持问题导向,找准把握巡察监督的重点任务。紧紧围绕三个聚焦监督重点深入查找问题,要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层的贯彻落实;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决问题,增强基层理论实效。必须积极主动作为,全力支持配合市委巡察工作,促进主体责任落实、促进纪律建设、促进作风转变、促进巡察工作与日常工作两不误、两促进。

虞萍表示,一定要认真学习,深刻领会,坚决落实,确保巡察工作顺利开展,并代表科技局党组班子进行了表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神上来,统一到省委、市委的工作部署上来,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利圆满,取得实效。二是做好配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。主动配合好巡察组的工作,正确处理好巡察与工作的关系,做好保障。三是坦诚接受监督,积极主动查找工作差距。要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态迎接此次巡察,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现真正问题。四是坚决立行立改,努力提升各项工作整体水平。以巡察为契机,把发现问题作为工作动力,把整改和建章立制作为工作抓手,充分运用好巡察成果,进一步做好科技工作。做到“三凡三必三认真”,即:凡是巡察组查找出的问题,凡能立行立改,及时整改落实,做到件件有答复;凡是巡察组提出的意见,都要认真研究,马上落实,做到事事有回应;凡是巡察组指出的问题,都要深刻剖析、举一反三,力求标本兼治。

市委巡察组将在市科学技术局工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:19179868031;邮政信箱:景德镇市邮政A214信箱;电子邮箱:jdzswd4xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡察组受理信访时间截止到2022年1月19日。市委巡察组主要受理反映市科学技术局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市科学技术局和有关部门认真处理。


相关文档:
相关附件: