当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市科技局举办科技特派员骨干助力乡村振兴工作培训班

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2022-01-14 11:14 访问量:

111日,由市科技局主办、昌江区科技局承办的2022年全市科技特派员骨干助力乡村振兴工作培训班在朗逸酒店举行,市科技特派员和县市区科技局相关人员共60余人到会。

培训班传达学习了全国科技特派员骨干培训班精神,邀请专家围绕科技特派员服务能力建设这个主题专题讲解了科技特派员工作实务和现代休闲农业发展规划政策,进一步明确了科技特派员为什么干、怎么干、干什么,增强了干好科技特派员工作的信心和决心。

培训班上,市老科协常务副会长陈家林以饱满的热情作了生动的交流发言。用鲜活的案例事迹讲述了科技特派员怎样带动劳动就业、科技培训、促进服务对象增产增收等各项工作,很好地诠释了科技特派员服务企业、传播科技,做好“播种者”的宗旨。

市科技局三级调研员何红耀在培训班强调,要提高站位,强化对科技科派员工作的认识;要转变观念,强化服务能力和水平;要完善制度,强化管理考核表彰。要求县市区科技局进一步总结工作经验,扎实推进科技助力乡村振兴各项工作。


相关文档:
相关附件: