当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

助推先进陶瓷产业新突破 开创高质量发展新局面——市科技局举行全市科技系统先进陶瓷规划宣讲会

来源:景德镇市科学技术局 发布时间:2022-01-19 09:28 访问量:

年以来,市委市政府高度重视先进陶瓷的发展,在市十二次党代会明确提出把先进陶瓷作为我市产业发展的主攻方向,并组织编制了《景德镇市先进陶瓷产业发展规划(2022-2025年)》。该规划以我市的先进陶瓷发展现状为基础,结合未来的发展方向,谋划了到2025年我市先进陶瓷的发展目标、方向和推进举措。

市科技局更好落实市委、市政府大力发展先进陶瓷的战略谋划,大力实施创新驱动发展战略,着力推进我市先进陶瓷科技进步和产业发展,特举行全市科技系统先进陶瓷规划宣讲会。党组书记虞萍主持会议,市科技局局长市先陶办科技规划组组长王筱松同志先进陶瓷发展规划进行系统解读,市科技局全体人员,各县(市)区园区、高校科研机构、国家陶瓷工程中心相关负责人和专家学者,以及数十家先进陶瓷企业的负责人共计70余人参会。

宣讲会上,王筱松同志详细讲解了先进陶瓷发展规划,沟划未来的发展蓝图,就进一步贯彻落实市委市政府发展先进陶瓷的战略部署,以规划为指导大力推进我市先进陶瓷科技创新提出相关意见建议

宣讲会上,党组书记虞萍就全市科技战线落实市委市政府的大力发展先进陶瓷的战略部署,以及省科技发展规划建设陶瓷新材料科创城的要求,全面推进我市先进陶瓷科技创新提出了要求:一要广大陶瓷科技工作者提高认识,增强使命感,深刻领会充分认识先进陶瓷作为产业发展的主攻方向重大意义;二要高校、科研机构及科技管理部门要开拓进取,积极行动,主动作为,协同推进我市先进陶瓷技术进步,为先进陶瓷科技创新和发展作出更大的贡献;三要先进陶瓷企业要加强科技创新,提升企业技术创新能力,增强先进陶瓷企业的核心竞争力,加快企业发展,向科技型企业、高新技术企业转型升级

党组书记虞萍还就科技局进一步推进先进陶瓷科技创新,提出实施重大项目、完善先进陶瓷创新体系、实施科技创新、大力培育先进陶瓷科技型企业、强化科技金融服务、加强人才交流合作对接服务等举措。


相关文档:
相关附件: