市科技局召开主题教育学习会暨“诵读传经典读”书会

发布时间:2019-11-18 15:36 访问量:

11月15日下午,市科技局召开了主题教育学习会暨“诵读传经典读”书会,局系统全体干部职工参加了此次学习。

学习会上,局二级调研员汪卫东首先为大家上了一堂生动的党课,以“牢记宗旨意识,推进科技诚信建设”为题,要求大家守初心担使命,加快科技诚信体系建设。一是全局干部职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,永葆奋斗精神;二是要牢记“初心使命”,强化精神支柱和政治灵魂;三是要勇于担当,尽心履职,联系实际,解决问题;四是要密切联系群众,倾听群众的心声,不断完善科技创新体系;五是科技政策宣传须持续化,科研诚信教育须规范化,科研检查督导须严格化。

随后,又开展了主题教育“诵读传经典”系列活动。大家围绕《党员干部要常叩问初心》开展交流,通过再次学习甘祖昌老将军、时代楷模张富清等优秀共产党人先进事迹,让我们知道,党员干部要敬终如始,坚守本我。要常叩问“我是谁”,永葆对党和人民的赤子之心;要常叩问“我从哪里来”,永葆清正廉洁政治本色;要常叩问“将向哪里去”,知趋势、明使命,与时俱进提升执政本领。大家纷纷表示将继续发扬革命传统和优良作风,守初心担使命,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为我市创新驱动产业升级注入更多的科技力量。

会议还学习了《关于3起形式主义官僚主义典型问题的通报》,会议要求,以案为鉴,结合主题教育,加大形式主义官僚主义整治,按照市委市政府的统一部署要求,对标找差,对标整改,使纪律始终成为带电的高压线,让作风建设的警钟长鸣。(魏纳)


相关文档:
相关附件: